Como os hemos venido diciendo en los anteriores artículos del Blog de Germinia, puedes conseguir las flores de calabaza en nuestra web o comprarlas en sitios especializados. Estas flores son muy utlizadas en lugares como Mejico, dónde se pueden encontrar en cualquier stand de comida en la calle. Principalmente se comen con queso de Oaxaca y tienen propiedades ligeramente antiinflamatorias.

Recordar que únicamente debes preparar esta receta con flores que cuenten con la etiqueta de “comestibles”.

Esta receta es ideal para celebrar la entrada de la primavera y llenar tu mesa de sabor, fragancia y belleza.

La mezcla de esta hermosa flor comestible de calabaza e ingredientes frescos dan como resultado deliciosos platos.

Esta tradicional receta es una de las mejores formas de consumir la flor de calabaza donde se aprovechan tanto su textura como su delicado sabor, si tienes oportunidad de probarlas no te las puedes perder.

 

receta calabaza

Grado de Dificultad: 1 sobre 10 (Muy fácil)

Tiempo de Preparación: 30 minutos aproximadamente.

Comensales: 10 personas

flor rellena

Ingredientes

10 flores de calabaza

150 g de queso burrata (o requesón)

3 tomates muy maduros

1 diente de ajo

Pimienta.

Una loncha de jamón en trozos pequeños

Sal y aceite de oliva al gusto

calabaza rellena

Preparación de Flor de Calabaza rellena

Lavaremos bien y secaremos las flores con una servilleta de papel.

Picaremos los 3 tomates maduros, el diente de ajo y los trocearemos. Una vez picados los tomates, les añadiremos aceite de oliva virgen.

Extendemos la flor y pondremos un poco de queso burrata y el picadillo de tomate con el ajo.

Cerraremos con sumo cuidado la flor e iremos emplatando con un chorreón de aceite de oliva virgen.

Si te ha gustado nuestra receta de flores de calabaza rellena, te agradeceremos que nos dejes tus comentarios.

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