Gazpacho de pepino y paté de caballa

Un buen entrante para cualquier comida
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Gazpacho de pepino y paté de caballa

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Pero qué rico está este gazpacho de pepino y paté de caballa, aunque no es un gazpacho…es más bien una especie de bebida fría que tiene como base el pepino, sólo que en vez de ir todo picado y mezclado va triturado.
Animaros a probarlo, os aseguramos que está buenísimo, además tiene pocas calorías y sacia mucho, así que es perfecto.
 El eneldo fresco es imprescindible, es lo que da un sabor único y lo que lo hace muy especial, así que buscadlo porque merece la pena, no lo hagáis si no lo tenéis.Uno de los principales beneficios del eneldo radica en sus virtudes calmantes contra los gases, las flatulencias y los cólicos, estando especialmente recomendado en los cólicos infantiles. El eneldo fresco es una excelente fuente de vitamina C, que ayuda al cuerpo a desarrollar resistencia contra agentes infecciosos y a eliminar los radicales libres, y una buena fuente de calcio que evitará la osteoporosis.
El pepino es una hortaliza baja en calorías y posee un alto porcentaje de agua, por ende, es el alimento perfecto para incluir en la dieta de las personas que quieren o necesitan bajar de peso. Además, posee un alto contenido en fibra, que nos ayuda a regular el tránsito de nuestro intestino, evitando el estreñimiento.
Al contener silicio, el pepino fortalece nuestras articulaciones, ya que esta sustancia fortalece los tejidos conectivos.
También puedes consumir pepino haciendo agua y agregándole un poco de jugo de zanahoria, esto, además de aumentar el consumo de las vitaminas y minerales beneficiosos para nuestra salud, nos ayuda a eliminar los dolores que produce la gota y la artritis, ya que reduce el ácido úrico.
Ingredientes para el gazpacho:
  • 225gr de caldo
  • 4 pepinos picados sin semillas
  • 100gr de rábano rallado
  • 1 cucharadita de crema de rábano picante
  • 1 rama de albahaca
  • 5 cucharadas de cebollino
  • 1 ramito de rúcula
  • 150gr de queso \"mascarpone”
Ingredientes para el Paté de Caballa:
  • 400gr de filetes de Caballa ahumada
  • 5 manzanas verdes peladas y picadas
  • 25gr de pepino, pelado y picado
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 1 cucharadita de rábano picado
  • 1 limón
  • 75gr de espárragos verdes
  • Pimienta
  • 1 paquete de flores comestibles de violeta y borraja
Para preparar el gazpacho, empezaremos por quitar las semillas y picar el pepino en rodajas grandes. Rallaremos el rábano y pepino, albahaca, rúcula en un procesador de alimentos y lo mezclaremos hasta que esté suave. Mezclaremos el resultado con el queso \"mascarpone\" y lo pasaremos por un colador para separar las hebras. Corregiremos de sal y dejaremos enfriar. Para prepara el pato de caballa será necesario mezclar los filetes de caballa con el, eneldo, la cebolleta, los espárragos verdes y el jugo de limón en un procesador de alimentos. Luego lo verteremos en un bol grande, junto con los tacos de manzana y el pepino. Nos aseguraremos de que la mezcla sea uniforme y consistente. Añadiremos un poco de jugo de limón y corregiremos de sal. Para servir, verteremos la sopa en tazones o platos grandes. Al final, adorna el plato con los pétalos de flores comestibles de violetas y borrajas. Un buen entrante para cualquier comida.
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